Pisco Sour und Pisco Punch


Pisco Sour

Sind Sie schon mal durch Peru gereist? Wenn ja, ist Ihnen der peruanische Cocktail "Pisco Sour" sicherlich ein Begriff. An jeder Bar steht er ganz oben auf der Karte und das hat seinen Grund. Der fruchtige und anregende Geschmack macht den Pisco Sour zu einem perfekten Aperitif und eignet sich gleichzeitig als Stimmungsmacher für jede Party. Für diesen Cocktail-Klassiker empfehlen wir nach mehreren Tests den BARSOL Primero Quebranta. Unter Barkeepern kursieren viele verschiedene Rezept für den Pisco Sour, wir verraten Ihnen hier unseren ganz persönlichen Favoriten aus einem Berliner Szenelokal.

Zutaten: 6 cl BARSOL Pisco Primero Quebranta, 3 cl Limettensaft, 2 cl Rohrzucker, Eiswürfel, 1 Eiweiß und gemahlener Zimt.

Zubereitung: Den Zucker und den Pisco in einen Mixer geben. Schütteln bis der Zucker sich auflöst. Limettensaft, Eis und das Eiweiß hinzugeben und mixen. Den Pisco Sour und langsam in Cocktailgläser einfüllen und zur Krönung ein bisschen Zimt darüberstreuen.


Pisco Punch

Der Pisco Punch ist ein interessanter Cocktail aus Peru und auch hier empfehlen wir den BARSOL Primero Quebranta. Der Cocktail ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich für jedermann.

Zutaten: 6 cl BARSOL Pisco Primero Quebranta, 6 cl Ananassaft, 3 cl Limettensaft, 3 cl Zuckersirup und eine Kirsche.

Zubereitung: Alle Zutaten geben Sie einfach mit Eis in einen Shaker. Gut schütteln - in ein Glas abseihen - mit der Kirsche garnieren - und fertig ist ein original peruanischer Cocktail.


Fast alle Zutaten für diese Pisco-Cocktails sehen Sie beim
Pisco BARSOL Primeiro Quebranto.