Naranjo Altura - Costa Rica - D&B - 1000gr
Herkunft und Plantage
Unser Costa Rica Naranjo wird in Höhe von 1.200 bis 1.700 m angebaut. Der nährstoffreiche Boden, das warme Klima und hervorragende Höhenlage sorgen für einen qualitativ erstklassigen Kaffee. Die Kaffeekirschen werden sorgsam von Hand verlesen, um eine feine Auswahl der besten Kaffeebohnen zu garantieren. Der Cost Rica Naranjo wird über den direkten Kontakt, ganz ohne Zwischenhändler, mit den Kaffeebauern vor Ort gehandelt. Das hilft den Bauern dabei, ihre Ernte, ihr Einkommen und ihre Perspektiven zu verbessern, während die Umwelt und die natürlichen Ressourcen ihres Landes geschont werden.
Charakter und Geschmack
Der Costa Rica Naranjo besitzt eine leicht
malzige,
nussige Note mit einem schönen Nachklang von
Zitrusfrucht. Die über 800 verschiedenen Duftkompetenten garantieren einen unverwechselbaren Geschmack.
BESONDERHEITEN
Kaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.
Pflichtangaben laut Lebensmittelinformationsverordnung |
Bezeichnung des Lebensmittels: |
Kaffee, ganze Bohne |
Herkunftsland: |
Costa Rica |
Produkt enthält Farbstoffe: |
nein |
Hersteller / EU-Importeur: |
Dethlefsen & Balk GmbH
Hermann-Wüsthoff-Ring 16
21035 Hamburg |